Пятница, 29.03.2024, 00:32
Приветствую Вас Гость | RSS

...

Сведения об образовательной организации
Электронный дневни
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 103
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сведения о условиях питания и охраны здоровья

Организация питания обучающихся осуществляется Учреждением  на базе школьной столовой,соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Обеденный зал школьной столовой размером 119 кв.м. расчитан на 120 посадочных мест.
Кухня столовой оснащена технологическим оборудованием, что позволяет производить качественную и полезную пищу.

Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

 1) показание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
 2) организацию питания обучающихся;
 3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
 4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
 5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
 6) прохождение обучающимися в соответствии с 
законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
 7) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
 8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Учреждении;
 9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении;
 10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:

 1) текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;

 2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

 3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

 4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктах и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Для этого постоянно берут пробы воды на проверку. В моечной установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители-душ. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находиться в исправном состоянии.

Уборка обеденных залов проводится после каждого приема пищи. Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши. Моющие и дезинфицирующие средства хранят в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для обучающихся, отдельно от пищевых продуктов.

Один раз в неделю проводится генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией.

Пищевые отходы хранят в емкостях с крышками в специально выделенном месте. Емкости освобождают по мере их заполнения не менее 2/3 объема, промываются раствором моющего средства.

Пищевые отходы не выносятся через раздаточные помещения пищеблока.

С учетом возраста обучающихся в примерном меню соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключены продукты с раздражающими свойствами.

Ежедневно в обеденном зале вывешивают  меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом. Для сохранения теплового режима блюд установлен мармит, который используется в случае необходимости.

Персонал обеспечен специальной санитарной одеждой (халат или куртка, брюки, головной убор, легкая нескользкая рабочая обувь). К работе допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие предварительный, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры в установленном порядке, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.

Запрещенные продукты в питании детей не употребляются. При проведении питания детей обязательным является присутствие классного руководителя и дежурного учителя.

Классные руководители ежедневно в специальных дневниках отмечают учащихся, питающихся в столовой за счет родительской платы, подают в Уфимский комбинат детского питания, сопровождают учащихся в столовую. Классные коллективы 6-11 классов назначают дежурных по столовой, которые накрывают на столы, следят за порядком во время приёма пищи учащимися.

Доступная среда

Обеспечение доступа в здание инвалидов и лиц с ОВЗ.

                Доступ в учреждение для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья имеется зрительная информация, звуковая информация.

            В настоящий момент Учреждение не посещают воспитанники, нуждающиеся в специально оборудованных условиях для доступа в здание и передвижения по территории. В образовательной организации нет маломобильных воспитанников и их родителей (законных представителей). Образовательная среда и территория детского сада соответствует потребностям детей с ОВЗ.

Обеспечен доступ для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья и соблюдаются условия для охраны здоровья данных лиц.

Школа использует пропускной режим (Система контроля и управления доступом).Пропускной режим обеспечивает контроль посещаемости школы учениками и сотрудниками с возможностью мониторинга времени входа и выхода ребенка из здания школы. В школе установлена система видеонаблюдения.

В школьном здании созданы необходимые условия для сбережения здоровья учащихся. Все школьные помещения соответствуют санитарным и гигиеническим нормам, нормам пожарной безопасности, требованиям охраны здоровья и охраны труда обучающихся, реализуются комплексные планы обеспечения безопасности и здоровьесбережения.

Обрнадзор РБ

Яримов А.М.
тел: (347) 251-98-84
Е-mail: Obrnadzorrb@yandex.ru



Горячая линия  
Главные специалисты 
Отдела образования:
Иванова З.Р.
Саляхова А.Ф.
тел: (347) 272-53-96
Шакирова Г.Р.
тел: (347) 272-24-52
Рособрнадзор:
тел: (347) 264-26-24
Пожнадзор:
тел: (347) 252-30-22
Технадзор:
тел: (347) 244-50-05
Роспотребнадзор:
тел: (347) 229-90-40
Прокуратура:
тел: (347) 273-08-55

МОБУ СОШ с. Миловка © 2024
Сайт создан в системе uCoz